بسم الله الرحمن الرحيم
الثقافة الغذائية العامة
علاقة الغذاء بفصيلة الدم

من المعلوم ان فصائل الدم هي A / B / O / AB ولقد توصلت دراسات حديثة قام بها الدكتور بيتر ادامو المتخصص في العلاج الطبيعي، الى أنه لكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها من الغذاء وما قد يضرها . وقبل تناول الموضوع بشىء من التفصيل ، نلقى الضوء على بعض ألأمور، فى إطار الثقافة العامة،
أولآ : الأغذية الملائمة للفصائل الدموية المختلفة
هناك بعض الأغذية ملائمة لجميع الفصائل الدموية ، وقد وصفها البعض بالأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومنها : السالمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر.
-----------------------------------------------------
2ـ اصحاب فصيلة الدم A عليهم بالأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون ، كالخضروات ، والأسماك ، والحبوب ، والبقوليات ، والفاكهة.
-----------------------------------------------------
3ـ اصحاب فصيلة الدم B متوازنو التغذية فبمقدورهم تناول اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والخضار والبقوليات والفاكهة.
-----------------------------------------------------
4ـ اصحاب فصيلة الدم ( AB ) بناسبهم نظام غذائي متنوع مع شي من الأعتدال مثل الأسماك ، الخضار ، متنجات الألبان ، والبقوليات والفاكهة.
-----------------------------------------------------
5ـ اصحاب فصيلة الدم O يناسبهم الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفاكهة
ثانيآ : الأغذية الغير الملائمة للفصائل الدموية المختلفة
اصحاب فصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار ، والموز ، والطماطم ، والقمح (الحنطة ) ، ومتنجات الألبان ، والفاصوليا الحمراء ،والبطاطس ، والحمضيات ، والشمام الأخضر.
---------------------------------------------------
2ـ اصحاب فصيلة الدم B و AB الأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت دوار الشمس.
---------------------------------------------------
3ـ اصحاب فصيلة الدم O يجب عليهم الأمتناع عن تناول الشوفان ، والفول السوداني ، والقمح (الحنطة ) ، ومتنجات الألبان ، والفاصوليا الحمراء والبطاطس ، والحمضيات ، والشمام الأخضر.
[ هذه مجرد معلومات عامة للثقافة الغذائية ]