بسم الله الرحمن الرحيم
الثقافة الغذائية العامة
علاقة الغذاء بفصيلة الدم B

يتوافق اصحاب فصيلة الدم B بسهولة مع التغيرات الغذائية والبيئية فهم يتمتعون بجهاز مناعي قوي ولا توجد لديهم حساسية طبية خاصة معينة بل يميلون الى التاثر ببعض الفيروسات النادرة والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية ، ومن المخاطر التي قد يتعرضون لها ( وليس ذلك بالضرورة ) ، مرض التعب المزمن والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية مثل القراض ( مرض تدرن جلدي مخاطي ) ومرض تصلب العظام ، والسكري من النوع الأول المعتمد على الأنسولين.
الأغذية الملائمة لأصحاب فصيلة الدم B:
اصحاب اهذه الفصيلة متوازنو التغذية فبمقدورهم تناول اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والخضار والفواكه والبقوليات . إضافة الى الأغذية العلاجية ومنها : السالمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر.
أولآ : عليهم التركيز على الأغذية الأتية :
- لحم الخروف والجدي ولحم العجل والكبدة والحمام والبط والسمك والجمبري والسالمون
- الحليب خالى الدسم والبيض والجبنة البيضاء وزيت الزيتون
- طحين الارز و طحين الشوفان
- الشمندر والبروكلي والملفوف والجزر والكرنبيت والباذنجان والبقدونس والفلفل الاخضر والأحمر والنعناع
- الموز والعنب بانواعه والاناناس والخوخ
- الشاي الاخضر والميرمية وورق توت
ثانيآ : ألأغذية المسموح بها ( لها صفة متعادل )
- الجبنة الشدر والزبدة والقشطة والحليب كامل الدسم والعسل والمربى
- الخبز الابيض والطحين الابيض والارز
ثالثآ : ألأغذية الممنوعة
ـ لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي )
- الزيتون الاخضر والاسود وزيت الذرة وزيت بزرة القطن وزيت دوار الشمس والسمسم والحبة السوداء
- الفول والحمص والعدس والذرة
- القرع والفجل والطماطم
- الافوكادو والرمان وجوز الهند والكاكا
- القرفه والصودا والبيبسى العادي والدايت والكاتشاب

[ هذه مجرد معلومات عامة للثقافة الغذائية ]