بسم الله الرحمن الرحيم
الثقافة الغذائية العامة
علاقة الغذاء بفصيلة الدم AB

يتوافق اصحاب فصيلة الدم B مع ظروف الحياة المعاصرة ويجمعون بين القوى الموجوده عند الفصائل الدموية A وB، والجهاز الهضمي لديهم حساس وسريع التأثر ، والجهاز المناعي قابل للتاثر بجميع الميكروبات والطفيليات . مما يؤدى الى تعرضهم للمشاكل الصحية ، ومن المخاطر التي قد يتعرضون لها ( وليس ذلك بالضرورة ) ، الامراض المتعلقة بالشرايين القلبية ، وفقر الدم.
الأغذية الملائمة لأصحاب فصيلة الدم ( AB ) :
يتمتع أصحاب فصيلة الدم ( AB ) بنظام غذائي متنوع مع شي من الأعتدال مثل الأسماك ، الخضار ، الفاكهة، متنجات الألبان ، الحبوب والبقوليات . إضافة الى الأغذية العلاجية ومنها : السالمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر
أولآ : عليهم التركيز على الأغذية الأتية :
- لحم الخروف والارنب والسالمون والسردين والتونة
- بياض البيض والجبنة القريش والفيتا والريكوتا وموزاريلا واللبن وزيت الزيتون
- الشوفان وخبز الصويا والارز والعدس وفول الصويا والفاصوليا الحمراء
- الثوم والشمندر والجزر والبقدونس و الكرنبيت والخيار والباذنجان والبقدونس
- الجريب فروت والبروكلي والعنب واليمون والاناناس والخوخ والتين طازج وجاف والبطيخ
- بابونج والجنسانا والزنجبيل والشاي الاخضر
ثانيآ : ألأغذية المسموح بها ( لها صفة متعادل )
- الكبدة والكفيار والحبار
- صفار البيض والجبنة الشدر والجبنة الدهن والمربى
-زيت الصويا و زيت الخروع و زيت بزرالكتان
- نخالة القمح والسميط والطحين الابيض والاسمر والشعير
-الفاصوليا البيضاء و الفول الاخضر و البازيلاء
- الزيتون الاخضر والبازيلا والكوسة والكرنب والبطاطا والسبانخ والبامية والخس والطماطم والفجل
ـ التفاح والشمام والفراولة والخوخ وابوفروة والتوت والتمر والبلح والمشمش
- الكراوية والهيل والقرفة والقرنفل والكزبرة والزعفران والشطة
- السكر والعسل والشكولاتة والخروب والميرامية والنعناع والزعتر
ثالثآ : ألأغذية الممنوعة
ـ لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) ولحم البقر و لحم العجل والجمبري و الانشوجة و الاخطبوط
- زيت الذرة وزيت جوز الهند وزيت السمسم والسمسم و بزرالقرع و بزردوار الشمس والزيتون الاسود
- الذرة وخبز الذرة والكورن فليكس والنشا
- الفاصوليا العريضة و الفول والحمص والفليفلة
- الموز والجوافة والرمان والبرتقال وجوز الهند والمانجو والافوكادو
- فلفل اسود وفلفل ابيض و بهار و يانسون
- الخل والكاتشاب والمخلل والصودا والطحينة والشاي والقهوة

[ هذه مجرد معلومات عامة للثقافة الغذائية ]