بسم الله الرحمن الرحيم
بطاطا بالكريمة ومهلبية الفراولة

[ بطاطا بالكريمة ]
المقادير
نصف كيلو بطاطا مسلوقة ـ 2ملعقة كبيرة سكر ـ 2ملعقة كبيرة كاكاو ـ كوب كريم جانتيه ـ نصف كوب لبن ـ عشر قطع بسكويت ساده
الطريقة
1ـ بعد تمرير البطاطا المسلوقة من مصفاة توضع فى اناء ويضاف اليها اللبن والكاكاو والسكر وتقلب على النار حتى تمتزج.
2ـ يكسر البسكويت قطع صغيرة ويضاف الى خليط البطاطا ويقلب
3ـ يوضع الخليط فى طبق ويشكل على شكل هرمى ويترك حتى تبرد تماما.
4ـ تزين بوردات وشرائط من الكريم جانتيه وتوضع فى الثلاجة ثم تقدم.
UUUUUUUUUUUUUUUU
[ مهلبية الفراولة ]
المقادير
2 كوب عصير فراولة ـ ثلاثة ارباع كوب سكر ـ كوب لبن ـ نصف كوب نشا
الطريقة
1ـ يرفع اللبن على النار حتى يغلى ثم يضاف اليه عصير الفراولة والسكر ويقلب حتى يذوب السكر.
2ـ يذاب النشا فى كوب ماء ويصفى ثم يصب النشا بالتدريج الى الفراولة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المهلبية.
3ـ تغرف فى اطباق وتجمل بوحدات من الفراولة ثم توضع فى الثلاجة وتقدم باردة.
[ وبالهناء والشفاء ]