بسم الله الرحمن الرحيم
عمل البريوش وفطائر الكاتيلونى

[ عمل البريوش ]
المقادير
3 كوب دقيق ـ كوب سكر ناعم ـ نصف كوب زبد ـ 2 بيضة ـ فانيليا ـ ثلاثة ارباع كوب لبن ـ قطعة متوسة خميرة بيرة
الطريقة
1ـ ينخل الدقيق ويدفىء على نار هادئة .
2ـ تدعك الخميرة بملعقة سكر حتى تسيل ويضاف اليها قليل من اللبن الدافىء ونصف كوب دقيق وتخلط جيدا وتوضع فى وسط الدقيق وتغطى وتترك ست ساعات حتى تخمر
3ـ يسيح الزبد ويخفق البيض والفانيليا .
4ـ تفرك الخميرة فى الدقيق حتى يتجانس ثم يضاف اليه الزبد والبيض وبقية اللبن والسكر وتعجن جيدا.
5ـ تقطع العجينة قطع مناسبة وتشكل اقراص سميكة وترص فى صاج مدهون مع ترك مسافة بينهما.
6ـ تغطى وتترك حتى تخمر ثم يدهن الوجه بالبيض ويرش بالسكر الخشن ويخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها.
7ـ ترفع على منخل سلك وتترك حتى تبرد وتقدم.
UUUUUUUUUUUUUUUUU
[ فطائر الكاتيلونى ]
المقادير
كوب ونصف دقيق ـ كوب زيت ـ اربع بيضات ـ كوب لبن ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يكسر البيض فى سلطانية ويخفق جيدا بالمضرب.
2ـ يوضع اللبن فى إناء ويضاف اليه البيض ويخفق جيدا ويتبل بلملح والفلفل,
3ـ يضاف الدقيق على دفعات الى خليط البيض واللبن مع التقليب المستمر حتى يختفى وتتكون عجينة سائلة.
4ـ يصفى الخليط بالمصفاة ثم يصب عليه الزيت.
5ـ احضرى مقلاة صغيرة نوعا ما ثم ادهنيها بالزيت وضعى فيها كمية مناسبة من الخليط وارفعيها على نار هادئة حتى تنضج ثم تقلب لينضج الوجه الأخر ويكرر ذلك حتى ينتهى الخليط.
6ـ تحشى الفطائر باللحم المفروم وترص فى صينية وترش بالبشاميل الخفيف والجبن الرومى المبشور وتخبز فى الفرن وتقدم ساخنة.
[ وبالهناء والشفاء ]