بسم الله الرحمن الرحيم
اكلات سهلة وشهية
المكرونه بالخضار والمكرونه بالباذنجان

أولآ [ صينية المكرونه بالخضار والبشاميل ]
المقادير:
نصف كيلو مكرونه ـ مجموعة خضروات مشكله مقطعة مكعبات صغيرة مع بعض الكرنب والبصل مقطع لشرائح ـ بهارات ـ ملح - فلفل اسود - كمون ـ [ اربع ملاعق دقيق ـ قالب زبده ـ كوب حليب ] لصلصة البشاميل
الطريقة:
1- يوضع قليل من الزيت فى إناء الطهى وتوضع شرائح البصل ويقلب حتى يذبل ثم تضاف شرائح الكرنب ويقلب جيدا
2ـ تضاف الخضروات وتقلب جيدا حتى تنضج مع إضافة القليل من الماء عند الحاجة
3ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
4- تسلق المكرونه
5ـ لعمل البشاميل: تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب وقبل ان يحمص الدقيق نضيف الحليب ونقلبه حتى تتجانس الصلصه
6ـ تخلط المكرونه ببعض البشاميل وتوضع فوق الخضروات ثم نسكب باقي البشاميل على الوجه وتوضع في الفرن
ثانيآ [ المكرونه اسباكتي بالباذنجان ]
المقادير:
نصف كيلو مكرونة اسباكتي - حبة باذنجان كبيرة - ربع كيلو طماطم طازجة - قطعة جبن أبيض موتزاريلا - 2 بيضة مسلوقة - فص ثوم - شطة أوفلفل أحمر وملح وبهارات ـ كوب زيت للقلية
الطريقة:
1- تغسل حبة الباذنجان ، وتقطع إلى شرائح عرضية متوسطة السمك ، ثم تقطع كل شريحة إلى قطع طولية وينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
2- تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
3- يسخن الزيت في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
4- يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
5- توضع الطماطم المقشورة والمقطعة والملح في نفس المقلاة وتترك حتى تسبك على نار خفيفة.
6- تضاف الشطة الى الجبن الأبيض المقطع إلى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل وترفع المقلاة من على النار.
7- تضاف الصلصة والباذنجان المقلي إلى المكرونة المصفاة ويزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ويقدم الطبق ساخنا.
ثم كلوه وإحمدوا الله على رزقه